Вкратце об истории профессии — переводчик

Профессия переводчика считается одной из самых престижных и необходимых профессий с древних времен.Первые переводчики появились в древнем Египте и считались среди почитаемых членов его общества. В Древней Греции, которая имела тесные связи со странами Востока, особую роль играли эксперты по иностранным языкам. Но для переводчиков наше культурное наследие, возможно, не хватило бы многих частей Библии: известно, что Ветхий Завет в основном сохранился в греческом варианте. На древней Руси монахи-переводчики были очень образованными людьми, и Наполеон Бонапарт сказал, что солдат, который знает два языка, стоит двоих. Сегодня спрос на переводчиков и переводчиков достиг своей наивысшей точки.

В настоящее время знание иностранного языка, несомненно, гарантирует более высокую зарплату и ускорение продвижения по службе. Но, как и все остальное, работа переводчика имеет свои слабые стороны, которые, к сожалению, становятся все более важными с каждым днем. Итак, давайте посмотрим на плюсы и минусы этой уважаемой профессии.

Конечно, давайте начнем с положительных аспектов. Сегодня утверждение о том, что знание иностранного языка жизненно важно, несомненно, верно. Это верно для всех и везде. Вакансии, требующие человека с хотя бы базовыми знаниями английского языка, составляют 70% от всех вакансий, поэтому более или менее свободно говорящий человек обеспечен трудоустройством. Не говоря уже о переводчиках: сертифицированный лингвист-переводчик должен свободно говорить по крайней мере два иностранных языка.

Как правило, сегодня для профессиональных переводчиков есть куча сфер: они могут работать либо как переводчики, либо, например, в сферах рекламы, PR, журналистики или в туристическом бизнесе. Они нужны во всех крупных издательствах. Неудивительно, потому что во время пятилетнего обучения переводчики получают не только лингвистическое образование, но и филологическое. У них фантастические перспективы в сфере бизнеса. Менеджер со знанием нескольких иностранных языков гораздо более ценится, чем обычный, даже с большим опытом работы. Чтобы работать в иностранной компании, необходимо знать, по крайней мере, английский. Зарплата в таких компаниях уместна: не менее 700 долларов плюс значительный социальный пакет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *