Изучить язык при помощи таблетки. Новые предсказания Негропонте

Николас Негропонте американский ученый из Массачусетского технологического университета прогнозирует, что через 30 лет мы сможем выучить новый язык или прочитать книгу всего лишь съев таблетку. Таким образом человечество обучится “поглощать” информацию новым способом. По утверждению Негропонте, уровень знаний от использования этого метода будет достаточно высоким.

Невероятные прогнозы о технологическом будущем

В своем первом выступлении на конференции TED ( 1984 г. ) ученый прогнозировал возможность использования пальцев для управления компьютерным интерфейсом. Такое утверждения вызывало массу вопросов и спорных технических моментов. Конечно, сейчас, спустя 30 лет, мы себе другого и не представляем.

В 1995 году ученый высказал сенсационное утверждение о том, что в скором времени мы будем покупать книги в интернете и читать газеты с экранов девайсов. За что был назван сумасшедшим самим Клиффордом Строллом.

Новейшие программы и разработки Николаса Негропонте

Негропонте также активно развивает исследовательскую программу “Ноутбук каждому ребенку”. Длительность программы уже более семи лет. В ходе которой были розданы более 3 млн. ноутбуков в 40 странах на сумму более 1 млрд долларов. Ученый хотел создать условия для обучения там, где их практически не существовало. Были розданы планшеты без каких-либо инструкций. Каковы результаты?

«Они освоили 50 приложений в течение пяти дней. Они пели песни про алфавит в течение двух недель. И они взломали Android менее чем за 6 месяцев», — утверждает исследователь.

Чем сейчас занят ученый?

На сегодняшний день исследователь занимается разработкой программы запуска спутника. Он даст возможность подключить к интернету огромное количество пользователей проживающих в сельской местности. Стоимость проекта будет доходить до 2 млрд долларов, но будут подключены 100 млн жителей.

Исследователь предлагает увлекательный способ о том, что возможно в технологическом будущем: «Лучший способ, чтобы увидеть будущее –периферическое зрение»

Сейчас эти предсказания звучат неимоверно, но будет ли это фантазией через 30 лет?

Автор: Spring Info