История о том, как девочка 10 лет создала приложения для изучения языков

Чем сегодня занимаются дети в свободное время? Играют на компьютерах, планшетах, посещают образовательные курсы? Есть и домоседы, который много проводят времени дома и обожают учиться. Они не всегда популярны среди сверстников и тяжело находят друзей, но порой эти дети создают такие невероятные проекты, что захватывает дух.

Десятилетняя жительница Тайваня Хиллари Ип перестала справляться со школьной нагрузкой по изучению северокитайского языка. Какой выход придумала девочка? Она разработала приложение для онлайн изучения языка. Ребенку в этот момент было 10 лет.

У взрослых есть много возможностей для общения: соцсети, личные интересы и т.д. Мы совершенно не стеснены в общении. В то время, как дети ограничены в своем социальном кругеэто друзья из школы и приятели из онлайн игр.

Что же придумала Хиллари? При поддержке своей мамы, она создала проект MinorMynas. Он предоставляет возможность изучать иностранный посредством видеообщения со сверстниками, преодолевая языковой барьер, дети быстрее усваивают язык и знания лучше закрепляются.

В 2015 году MinorMynas занял первое место в конкурсе AIA Emerging Entrepreneur Challenge и получила грант на разработку приложения. Сейчас 13летняя девочка является генеральным директором и основателем MinorMynas. Планирует расширить технологические возможности платформы. Сделать ее доступной для большего количества платформ и пользователей. Сегодня могут установить только пользователи Apple. ее могут установить только пользователи Apple.

Девочка читает около 20 книг в неделю, любит писать небольшие рассказы и утверждает, что между ведением бизнеса и творческим написанием существует много параллелей. По утверждению Хиллари: «Когда возникают проблемы, вы должны, прежде всего, подумать, как можно решить их творчески»

Здесь хочется вспомнить о конкурсе Google для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Его номинанты поражают воображение и заставляют задуматься. Ребенок из Кореи Джаэ Хэйонг Парк в 11 лет создал стартап по производству роботов, в 13 лет он соединил его с интернетмодулем и тогда они начали продаваться. В 16 он уже продал этот бизнес и сейчас занимается развитием других проектов.

В 2014 году на этом конкурсе победил Владислав Жуков. Создал прибор для измерения уровня радиации. Гаджет выполнен в виде брелока весом 15 грамм, разработан для постоянного ношения с собой. Имеет 4 порога реагирования. При достижении высокого уровня сигнализирует владельцу. Предназначен для замены громоздкого оборудования и контроля текущей ситуации.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *