Как с помощью видеоигры выучить язык?

Видеоигры нужно активно использовать для изучения языков — к такому выводу пришел ученый Симон Бреньи.

Профессор из Сент-Луисского университете в Испании сделал такое заключение из собственного опыта. В 1975 году возрасте 12 лет он начал играть в видеоигры. В средине 1980 он увлекся играми из жанра «приключения» и обратил внимание, что его знания английского языка заметно улучшились.

Этот факт он решил использовать в своей педагогической деятельности. Первые лекции с использованием такого приема были проведены в 1997 году. Однако ощутимый результат такое новшество начало приносить в 2009 году. В это период игры заметно улучшились и стали приносить удивительные результаты. Они приносили значительный рост в знаниях и обогащали культуру.

Применение инновационного метода на практике

Игры стали красочнее, ярче и интереснее. Сегодня это целые интерактивные пространства, увлекающие геймера полностью.

В интервью для издания Profession” ученый описывает, как использует игру Assassin s Creed II” для вовлечения студентов в изучение Флоренции 1476 года и погружение в среду жизни Эцио Аудиторе.

Профессор использует эту технику обучения с целью укрепить грамматику, расширить словарный запас и возможности создания реальных ситуаций, а также эффективного их разрешения.

Показатели эффективности такого метода очень высокие. Как показало тестирование, студенты прошедшие курс Итальянский язык для геймеров” усвоили за один семестр столько знаний, сколько на стандартном обучении получают за 2 семестра. Кроме того, студенты-геймеры были на 3-5 пунктов впереди при оценке уровня знаний.

«Я твердо полагаю, что изучение должно быть забавой. То, что это интересно, не отнимает серьезности — это просто более эффективно», — заключил Бреньи.

Занятия в эпоху Ренессанса

Во время событий основной сюжетной линии игры Assassin s Creed II” так же использовались интересные способы обучения, которые внедряются сейчас.

В 2010 году в Лондоне была открыта школа Studio”. В ней мастерски нивелируется разрыв между знаниями и практикой. Такой метод обучения активно использовался Микеланджело и Леонардо да Винчи. Около 80% занятий — это практические проекты.

Школа дает своим ученикам высокий уровень знаний. Каждый год она заключает контракты с различными учреждениями, которые предоставляют места для стажировки учеников. Сегодня таких школ около 20 в Англии.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *