Каллиграфия как вид современного искусства

Международные выставки редко обходятся без переводчиков. Демонстрация современного искусства предоставляет возможность ознакомиться с искусством, обладающим тысячелетней историей.

В Токио открылась выставка каллиграфии посвященная празднованию 40-летия заключенного договора между Китаем и Японией об установлении дружеских отношений. Свои работы представили мастера из Китая и Японии. Гости выставки имеют возможность насладиться работой 98 буддийских художников-каллиграфистов.

Красота слова в письменном исполнении

Интересное развитие каллиграфия получила в странах с идеографическим стилем письма — Китай, Япония и Корея. В Японии строго чтут традиции этого искусства, а в 1948 г. была создана Ассоциация Мастеров современной каллиграфии, которая является одним из ведущих в области каллиграфии на сегодняшний день.

В исламском искусстве арабская каллиграфия играет особую роль. Первоначально она возникла на базе копирования Корана и несла в себе особый сакральный смысл. К особенностям этого искусства стоит отнести тот факт, что Коран прямо запрещает людям изображать людей и животных, чтобы не уподобляться неверующим, но складываться каллиграфические слова в изображения не возбраняется.

Белый Дом и показы мод в Париже

В Белом Доме создан специальный департамент, отвечающий за рассылку корреспонденции на высшем уровне. С помощью таких писем, рассылок, приглашений подчеркивают уважение к адресату и его исключительность. Даже карточки на праздничный стол в День Благодарения пишут только штатные каллиографы.

Николя Ушенир. Почерком этого человека подписывается более 15 тысяч пригласительных открыток на показы самых именитых дизайнеров. Он работает с такими домами как: Lanvin, Dior, Louis Vuitton, Miu Miu. Он не только подписывает приглашения для столь требовательных клиентов, но и создает для них логотипы и шрифты. Николя с детства обладал красивым почерком, но и мечтать не мог о том, что это станет его профессией.

В Советском союзе леттеринг был

Сегодня в дизайне очень популярны надписи созданные вручную. Возможно, графические редакторы уже исчерпали свои возможности. Особенно интересен советский леттеринг. Вдохновение из этого периода нашей истории можно черпать бесконечно.


В повседневности с ним можно столкнуться на открытках, одежде, презентации Apple или интересных рекламных бордах.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *