С Днем семьи, любви и верности. Праздник с романтической историей

Совсем недавно, в 2008 г. начали отмечать День семьи, любви и и верности.  Что же это за праздник, какие у него особенности и история возникновения?

Кажется, что официально праздник совсем молодой, но его корни тянутся к 1203 г. и основаны на красивой истории любви князя Петра и дочери бортника Февронии.

Однажды муромский князь сразился со змеем и победил его, но в борьбе был укушен и тело его покрылось струпьями, которые никто не мог излечить.Во он сне увидел, что излечить его может только Февронья. Он отыскал девушку и она согласилась лечить его от болезни, если он возьмет ее в жены. Князь согласился, но не сдержал своего слова. Болезнь вернулась к нему и он снова обратился к Февронье. Такому неравному браку были не рады бояре и местная знать.

Княгиня согласилась уйти добровольно, если ей разрешат взять с собой самое дорогое. Никто не мог предугадать, что это будет князь. Он тоже отказался от власти и с женой покинул дворец. Вскоре начали происходить смуты, народ попросил Петра снова стать князем Муромским. Он вернулся и до старости правил вместе со своей женой честно и справедливо. На исходе лет они приняли монашеский постриг.  Жили в разных монастырях, но хотели быть захороненными в одном гробу. Умерли они в одно время. Несмотря на то, что служители церкви и власти были категорически против таких захоронений, их тела каждое утро оказывались в одном гробу. Так и покоятся их мощи в храме Святой Троицы при Свято-Троицком монастыре города Мурома.

Считается, что святые помогают одиноким встретить свою любовь, семейным парам укрепить узы, а также защищают от зла и несправедливости.

Романтическая история об истинных ценностях в жизни человека. От коллектива бюро переводов “Spring Translation Agency” мы хотели бы сказать:

Happy Family, Love and Fidelity

А если проще: С днем семьи, любви и верности. Не забывайте о своих родных и близких, не забывайте сказать как они вам дороги и как вы их цените. Не забывайте о главных людях в Вашей жизни. Будьте счастливы!

Автор: Spring Info