ТОП-5 интересных для изучения языков назвал американский журнал The Daily Caller

Авторитетным исследовательским ресурсом The Daily Caller был создан список интересных для изучения языков. Это почетный список уникальных языков, на которые действительно стоит потратить время.

Возглавил список армянский язык

Изначально, он может показаться тяжелым для изучения, но в тоже время он обладает абсолютно уникальными свойствами.  Расскажем вам еще несколько интересных фактов:

  • Знак “@” — называют “собачкой” только в армянском и русском языках. В других, есть более экзотические обозначения. По-датски — свинной хвостик, у финнов — кошачий хвост.
  • Первый алфавит, созданный в 5 веке нашей эры Месроп Маштоцем, назывался “Эркатагир”. Дословно переводится, как “железный алфавит” или “стальная азбука”
  • Существует особое понятие собирательного значения имеющее значение «все армяне», «армянство»

Алфавит был создан в 405 году, чтобы перевести Священное писание и Новый Завет. Письменность считается одной из самых древних в мире.

Второе место списка The Daily Caller: Польский язык

Во всем мире на нем разговаривает более 50 млн человек. Входит в тройку наиболее востребованных славянских языков, вместе с русским и украинским. Что же можно сказать интересного о нем?

  • В Польше одним словом можно сказать и “Привет” и “Пока”. Слово, кстати, “Cze??” звучит как [чещч].
  • Самым длинным словом в польском языке считается «konstantynopolita?czykowianeczk?wna». Оно означает «незамужняя дочь жителя Константинополя» и было придумано в шутку.
  • Особенность изучения языка славянами или ложные друзья.  Стоит помнить, что при изучении не всегда работает принцип аналогии. Особенно это касается лексики. Пример, “lustro” (люстро) – это зеркало, а “pierogi” (пироги) — вареники. Будьте внимательны при изучении, таких слов очень много.

Так же он интересен своим шипящим звучанием. Часто ударение падает именно на предпоследний слог.

Почетное III место у русского языка

На нем говорит более 250 миллионов человек. Постепенно он теряет свои позиции в бывших республиках СССР. Это объясняется тем, что его заменяют государственные языки. Если сохранить тенденцию, то к 2050 число русскоговорящего населения сократится вдвое.

 

Четвертое и пятое место заняли венгерский и румынский соответственно.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *