Топ — 5 книг, которые ждут своего переводчика в 2018

Одним из главных достоинств работы переводчиком — возможность читать новинки мировой литературы на языке оригинала и не ждать официального перевода от издательств. Полемика по поводу качества таких переводов не угаснет в сети интернет никогда.

Сегодня мы составили список литературы, которую только планируют выпустить и перевести на русский язык. Это самые ожидаемы книжные новинки 2018 года. К тому же, многие авторы в этом году удивят своих фанатов после долгого затишья.

Стивен и Уоен Кинг «Спящие красавицы»

В соавторстве со своим младшим сыном Уоеном легендарный мастер в написании ужасов создал новую книгу. Действие происходит в женской тюрьме, где происходит что-то загадочное и мистическое. Сознание спящих женщин переносится в другие миры и если их разбудить раньше времени, они превращаются в жестоких чудовищ.

Харуки Мураками «Убийство командора»

В Японии книга увидела свет еще в феврале 2017 года. По сюжету, молодой художник проживает у своего 92-летнего друга. Он часто слышит странные звуки на чердаке, поднявшись туда он увидел необычную картину, посте этого события с ним начинают происходить необъяснимые вещи. Выход запланирован на март.

Джордж Мартин «Ветра зимы»

Выпуск книги запланирован еще на 2017 год, но он ещё не написан до конца. Фанаты сериала задаются вопросом успеет ли автор завершить его в 2018 г. ? На это и надеется многомиллионная армия поклонников, ведь завершит эпическую историю книга «Грёзы о весне»

Джоан Роулинг (Lethal White) «Смертельная белизна»

Эта писательница известна не только своей серией книг о Поттере. В 2012 году она взяла себе псевдоним Роберт Гелбрейт и написала серию книг о частном детективе. Главного героя звали Корморан Страйк, который отличается не только умом, но и проницательностью. В 2018 должен увидеть мир четвертый роман писательницы: «Смертельная белизна».

В конце августа 2017 года состоялась премьера сериала снятого по сюжету этого произведения. Премьера второго сезона запланирована на июнь 2018. Всего снимут 3 сезона.

Чак Паланик «День настройки»

Автор-легенда выпустил первый роман за долгие 4 года. В основе произведения лежит абсурдная реальность. Политические деятели пытаются начать Третью мировую войну, поскольку мужчин молодого возраста становится всё больше. В Америке книга выйдет в конце весны, а в русском переводе в начале зимы.

Список очень интересен и есть из чего выбрать настоящим любителям хорошей книги.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *