Уже через 10 лет в Америке появится переводчик с собачьего языка

Ученый Кон Слободчикофф активно изучает язык общения собак. Он исследовал 1000 часов собачьего лая, рычания и воя.  Видео материалы также задействованы. В своей работе активно используется искусственный интеллект. Он надеется, что с помощью искусственного интеллекта, появится возможность расшифровать даже тихое рычание и виляние хвостом.

Профессор из Аризонского университета потратил огромное количество времени на детальную расшифровку общения луговых собачек. Эти грызуны, отдаленно напоминающие собаку, имеют свою структуру общения. Довольно сложную. Она позволяет не только предупредить о приближающемся хищнике, но и описать его размер и окрас.

 Слободчикофф утверждает, что после расшифровки способа общения этих животных, перевод с языка наших домашних любимцев не составит никакого труда.

Технологии в Японии опережают всех

В 2002 году в стране Восходящего солнца уже был выпущен переводчик для домашних питомцев. Производитель игрушек Takara Tomy создал устройство для общения с собаками. Оно представляет собой микрофон с радиопередатчиком для животного и портативный приемник для владельца. Устройство проводит анализ лая собаки, сопоставляет его с набором уже готовых фраз и передает готовый вариант на устройство хозяина.

Известно, что компания Index планирует выпуск приложения для  iPhone аналогичным функционалом. Кроме того, оно сможет делать фото любимца, накладывать на него эффект “рыбьего глаза” и автоматически публиковать снимок в Твиттере.

Что скажет App Store и Google Play?

Для тех кому не терпится поболтать со своим питомцем. Сегодня уже есть возможность скачать приложение на смартфон на базе Android и iOS.

В App Store есть приложение “Собачий Переводчик”. Имеет довольно высокий рейтинг — 4.8. Разработчик утверждает, что перевод достоверный. В Google Play тоже есть аналог такого симулятора: “Переводчик собачий”. Разработчики указывают, что приложение шуточное.

Интернет предоставляет широкий спектр информации на эту тему. Уже созданы словари для общения с животными. Информация касается собак, но, конечно лучше чем профессиональный переводчик с этой задачей никто не справится. Обращайтесь к экспертам в своем деле!

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *