Фишки которые помогут выучить иностранный язык

Когда дело доходит до изучения иностранных языков стоит учитывать различные аспекты, такие как: возможность читать, писать, общаться, переводить или, тем не менее, запоминать слова. Конечно, в какой либо из задач вы будете лучше других, а в другой возможно хуже. И это нормально, в чем-то мы сильнее в чем-то слабее других.  Доказано, что некоторые люди обладают более развитыми языковыми навыками, чем другие. Однако в равной степени доказано, что мы все можем хорошо изучить второй язык. Для этого, конечно, секрет заключается в том, чтобы сосредоточиться на наших сильных сторонах и работать над тем, что мы считаем нашими слабостями.

Память.

Если в повседневной жизни вы думаете, что у вас хорошая память, то с языками все иначе. В целом, память работает лучше всего, когда мы имеем дело с предметами, которые нас интересуют. Например, если вы поклонник футбола, у вас почти наверняка нет проблем с запоминанием формирования вашей любимой команды. Точно так же, если вы любите музыку, скорее всего, вы запомнили не более одной песни. Когда дело доходит до изучения грамматических правил, неправильных глаголов или различной терминологии, конечно, гораздо легче потеряться. Как решить проблему? Адаптируйте свои мнемонические навыки к языку и установите связи между темами, которые вас интересуют, и языком, который вы изучаете. Очевидно, что запоминание списка английских фразовых глаголов не будет трансформироваться, как по волшебству, в легкую задачу, постарайтесь разнообразить свое обучение, всегда ищите новую мотивацию.

Произношение.

Произношение, является аспектом, на которое не стоит слишком много уделять времени, по крайней мере в начале. В любом случае, всегда помните, что вам будет легче понять себя, когда произношение будет соответствовать произношению говорящего, дабы избежать типичных ошибок иностранца. Есть слова, которые очень трудно произнести, например на немецком, кошмар многих учеников, и это не означает, что нет никаких трюков для воспроизведения отличительных звуков. Ищите методы, чтобы хорошо говорить на языке, который вы изучаете, и немного времени, чтобы послушать носителей языка в действии.

Говорите, говорите

Чтобы узнать иностранный язык, слушать и анализировать структуру недостаточно. Фактически, реальная точка вопроса — познакомиться со звуками нового языка. Обратите внимание, то кто говорят на нескольких языках, обладают еще более чем одним голосом, если вы когда-нибудь замечали? Это происходит потому, что, изучая новый язык, наш голос приспосабливается к новым звукам и тонам. Таким образом, он приобретает нечто похожее на новую личность. При изучении итальянского, считаются полезным использовать музыку, чтобы привыкнуть к своеобразной «музыкальности» и сделать ее своей. В конце концов, однако, вопрос остается только один: практика. Постоянно сидеть дома, смотреть видео и учебные пособия в Интернете, вряд ли поможет вам вести свободную речь. Практикуйтесь.

Побеждайте свои страхи

Есть люди, которые боятся летать, быть одинокими или выступать на публике (даже на родном языке), так же есть и те, кто боится говорить на иностранном языке. Оставьте в стороне страх позора и высоко поднимите голову в неизвестность, совершая ошибки и невероятные комбинации. Поверьте мне, когда я скажу вам, что из языковой путаницы могут выходить только забавные анекдоты и смех с друзьями. Каждый совершил и совершает свои собственные ошибки во время изучения иностранного языка, поэтому нет смысла из-за страха останавливаться. ВСЕГДА мы делаем ошибки, даже самые опытные полиглоты и даже носители языка делают их. Для того, чтобы устранить, все несовершенства — учиться на них. Как говорится, те, кто не рискует, не могут достичь своей цели.

Расширяйте горизонты

Позвольте себе вдохновляться вашими талантами и расширить свои горизонты. Вы знаете математику, кулинарию или ручную работу? Попробуйте понять, почему вы настолько хороши в этих областях и адаптируете свои навыки к миру языков. Если, например, у вас есть аналитический интеллект, воспользуйтесь этой формой разума и найдите способ использовать ее при изучении иностранного языка. Если, наоборот, вы чувствуете творчески адаптируйте и настройте свой метод обучения используйте цвета, формы и, возможно, небольшие объекты, тем самым развивая свой персонализированный стиль обучения. Если легче использовать пять чувств, изучите словарный запас через звуки, запахи, продукты или любые другие полезные средства, чтобы ваш ум был на 100% восприимчивым. Хорошо проанализируйте аспекты языка, который вы хотели бы узнать.

Чтение, сосредоточиться на понимании

Иногда бывает, что после прочтения текста, нет и малейшего представления о его содержании. Например, когда мы смотрим на часы, чтобы знать время, но мы так отвлекаемся, что нужно снова проверить его вскоре. Кроме того, когда дело доходит до чтения текста, написанного на иностранном языке, легко быстро устать. В этот момент у вас есть соблазн прибегнуть к словарю, и отвлечься на соц сети, тогда может возникнуть желание все бросить. Список покупок, организация вечера с друзьями или любая другая мысль, которая напрямую не связана с чтением, должна быть отложена. Если вы считаете, что слишком долго не можете изолировать себя, вы делаете все понемногу: предложите читать только маленький параграф в день, пока вы концентрируетесь. Независимо от темы, гороскоп подойдет, или рецепт яблочного штруделя. Каждый текст является правильным, когда дело доходит до изучения языка.

В спешке нет никакого смысла, так как она не устанавливает дорожную карту и цели. Как говорится, «всему свое время»: каждый человек или язык имеет свое собственное время. Важно все делать хорошо, чтобы постепенно видеть результаты. На данный момент, я думаю, вы уже решили, хотите ли вы быть лингвистом или быть полиглотом, главное понять ключевую концепцию: изучение нового языка не является невозможным. Если вы говорите плохо, язык — это первый шаг, чтобы говорить хорошо.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *