Чему мы можем научится у полиглотов?

Лекарство от слабоумия

При изучении иностранного языка все системы памяти задействованы, что требует значительной отдачи.

Умственные упражнения приносят обильные плоды. Изучение языков, это лучший из всех доступных способов тренировки мозга.  Исследования показали, что владение многими языками улучшает внимание и память, а также задерживает развитие старческого слабоумия.

Если верить различным исследованиям, многоязычные люди ведут себя по-разному — в зависимости от того, на каком языке они в этот момент говорят. Психологи утверждают, что слова, которые мы произносим, оставляют отпечаток на нашей личности. Например французский язык делает вас романтичнее, а итальянский – более страстным. И на самом деле каждый язык ассоциируется с культурными нормами, которые влияют на манеру вашего поведения. Это может быть что-то совсем простое, например, вы можете отдавать предпочтение открытой доверчивости или тихой созерцательности.

Вместо того чтобы зацикливаться на уровне интеллекта, нам стоило бы нырнуть в глубины собственной индивидуальности. Когда мы начинаем изучение нового языка, это ведет к тому, что мы словно заново вырабатываем чувство собственной личности.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *