Что объединяет Эйнштейна, графа Шереметьева и Наталью Водянову

Уже в эту среду, 5 сентября весь мир отметит Международный день благотворительности. С развитием международных отношений, все больше людей имеют возможность задействовать свои способности и таланты на благо обществу.

Главной целью дня считается привлечения максимального внимания общества к проблеме нищеты и преодолении гуманитарных кризисов. Инициатива в создании этого дня праздника принадлежит Венгрии. International Day of Charity учредила Генеральная Ассамблея ООН еще в 2013 году.

 

Он приурочен к годовщине поминовения матери Терезы Калькуттской (1910-1997). Она посвятила свою жизнь благотворительности, служению бедным, сиротам и больным. Известная миссионерка и католическая монахиня развивала свою деятельность в Индии, позже ей удалось достичь международных масштабов. Столь благородный труд принес ей звание лауреата в Нобелевской премии “За деятельность в помощь страждущему человеку”

Филантропия и благотворительность сегодня

В ООН считают, что правительства государств не способны в одиночку добиться развития общества и очень важно вовлекать в этот процесс гражданский сектор. Он способен повысить осведомленность населения о текущих проблемах, укрепить доверительные отношения между различными слоями населения, разрушить культурные барьеры в обществе и создать сообщества, чьи жители готовы нести ответственность за свою судьбу.

Немецкий физик, покровитель искусств и топ-модель

Хочется обратить внимание, что благотворительностью занимаются не только приверженцы церкви. Известно, что Альберт Эйнштейн категорически отказывался давать автографы бесплатно. Его роспись стоила 1 доллар и все деньги собранные таким путем он жертвовал нуждающимся. Граф Шереметьев заложил основу общедоступной больницы для бедных. Сегодня мы ее знаем как НИИ имени Склифосовского. Всемирно известная модель Наталья Водянова стала учредительницей фонда “Обнаженные сердца”. В рамках его деятельности были построены больше 100 детских игровых площадок в 68 городах России.

Помогать другим людям — это счастье, а не тяжкое бремя. Если мы делимся благами с другими, мы сами становимся счастливее и лучше понимаем других людей. Это помогает укрепить связи в обществе, осознать ценность жизни и чувствовать себя востребованными и полезными. Будьте добрее!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *