Швейцарский поэт презентовал свою книгу в Украине

Начало осени ознаменовалось выходом в свет книги Педро Ленца «Мой друг машинист крана» от издательства Meridian Czernowitz. Автор является обладателем многочисленных литературных наград, один из самых знаменитых писателей современности. В книгу вошли около 50 стихотворений. Перевод на украинский язык с немецкого выполнили Евгения Лопата и Сергей Жадан. Над внешним видом издания работала Юлия Вебер.

В предисловии к книге С. Жадан написал о личном впечатлении. Он утверждает, что автор показывает нам Швейцарию с другой стороны. Совершенно отличающуюся от стереотипов, к которым мы привыкли. В стихах нету городов, названий, ситуаций и имен к которым мы привыкли. Это другая сторона респектабельной страны, другая сторона швейцарской ночи.

 

Совместно с украинским издательством «Меридиан Черновиц» Сергей планирует выпустить целую серию поэзий современных писателей, объединенных любовью переводчика к стихам, которые он имеет возможность донести до нас с вами.

«Очень приятно, что первой книгой в этой серии является сборник избранных стихов швейцарца Педро Ленца – неожиданный, острый и несколько печальный.»

Рассказывает главный редактор издательства и переводчик книги Евгения Лопата. Так же она сообщает, что работа велась над максимально четкой передачей информации и впечатления от Швейцарии, так как ее видит автор. Дополняют издание фотографии Юлии Вебер. Своей нестандартностью, силой и глубиной они помогают передать впечатление от книги.

Презентация в Украине

Знакомство украинского читателя с творчеством Ленца пройдет в таком порядке:

  • 11 сентября, Харьков. Харьковский ЛитМузей (ул. Багалия, 6). Вход 20 грн
  • 12 сентября, Киев. Книжный магазин «Є» (ул. Лысенко, 3). Вход свободный
  • 3 сентября, Львов. Книжный магазин «Є» (проспект Свободы, 7). Вход свободный

На этих презентациях будет присутствовать автор и организована автограф-сессия.

Во Львове будут организованы две презентации.Вторая состоится 23 сентября в театре имени Леся Курбаса (ул. Л. Курбаса, 3). На ней будут присутствовать переводчики: Сергей Жадан и Евгения Лопата.

Справочная информация о Педро Ленце

Поет, драматург, журналист. Первое образование — каменщик, позже изучал литературу в Бернском университете. Работает в нескольких изданиях, пишет для театров и радиопередач.

Его роман “Педро — это я”, написан в 2010 годы. Был удостоен 7 наград Swiss Film Awards в 2014 году, а в 2017 году демонстрировался на фестивале “Неделя Швейцарского кино” в Киеве.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *