Burning Man 2018. Арт-фестиваль объединяющий нации

Итальянский, французский, русский, английский, немецкий — все эти языки звучат из разных лагерей, раскинувшихся в пределах городка Блэк-Рок Сити расположенного в Неваде. Он возникает посреди пустыни ровно на неделю. Строится усилиями участников фестиваля и также бесследно исчезает после его проведения. В 2018 году Burning Man 2018 пройдет с 26 августа до 4 сентября.

Всемирную известность приобрел благодаря особенной творческой атмосфере и шикарным инсталляциям созданным участниками. Сама концепция мероприятия предполагает создание арт-объектов и радикального самовыражения. Приветствуются костюмы и максимальное творческое участие.

Организаторы планировали создать модель новой социальной организации: максимально большую и убедительную. Она должна быть основана на тесном взаимодействии людей, исключает коммерческую составляющую и связывает такое общество творческая энергия. Искусство — это первый и самый доступный язык для общения на этом празднике.

Организаторы декларируют 10 принципов, которым все следуют непреклонно.

Заключаются в следующем:

  1. Радикальное включение. Участником может стать каждый желающий. Здесь большая семья и рады всем.
  2. Дарение. Весь фестиваль основан на принципе дарения.
  3. Декоммодификация. Размещение в пустыне предполагает полную изоляцию от капиталистического мира. Деньги для участников не играют никакой роли.
  4. Радикальная самодостаточность. Раскрывайте свою личность максимально.
  5. Радикальное самовыражение. Только вы определяете границы своего самовыражения.
  6. Общественные усилия — основная ценность фестиваля.
  7. Ответственность. Соблюдаются законы штата Невада и США.
  8. Не оставляй следа. После окончания всех мероприятий пустыня останется такой же чистой, как и до его организации.
  9. Участие. Создатели пропагандируют максимальную вовлеченность.
  10. Здесь и сейчас. Во всем этом великолепии есть возможность участвовать только так. Это всё длится только 7 дней. Когда ещё?

Были замечены на Burning Man. О фестивальной публике

Основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж — постоянные участники фестиваля. Более того, в одном из своих интервью они признались, что наняли исполнительного директора, после того как выяснилось, что только он из всех кандидатов является постоянным посетителем мероприятия.

Были замечены такие звезды как Перис Хилтон, киноактриса Сьюзен Сарандон, супермодель Victoria Secret Алессандра Амбросио. Из Украины и России также приезжает много предпринимателей и творческих участников.

Впечатление

Каждый везет домой свой багаж впечатлений, но все твердят о колоссальном опыте общения, о возросшей толерантности к другим, о массе творческих идей, о иллюзии пребывания на другой планете.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *