Google.Translate теперь доступен без подключения к сети

С 15 июня 2018 г приложение можно использовать без подключения к сети. Для этого нужно скачать и установить необходимые языковые пакеты. В среднем каждый из них занимает 35 мб. Как утверждают разработчики, в приложении используется “искусственный интеллект”, который делает переводы намного качественнее. Об использовании этой технологии в Яндекс.Браузере мы писали здесь.

Перевод уже доступен пользователям iOS- и Android-версий программы. Как утверждают в Google, пользователи с бюджетными смартфонами также могут использовать переводчик, т.к. приложение может работать и со слабыми процессорами.

Переводы сайтов на английский язык и обратно. Языки веб-сайтов

Стоит отметить, что более половины сайтов в интернете сегодня являются англоязычными. Если быть точными — 51.2 %. По состоянию на 1 января 2018 г. в интернете существовало 3 812 564 450 интернет-пользователе .Это 400 млн больше, чем в 2016 году. Мы собрали статистические данные о том каких же сайтов больше и какой же язык самый популярный у пользователей в сети.

Статистика языков в интернете по популярности.

Как мы уже указывали,

  1.  51.2% контента в сети на английском языке.
  2.  6.8 % русский. В июне 2010 г. эта цифра составляла всего лишь 3.7 %, в 2013 г. он занимал уже 6 %.
  3. Японский 5,6%. С этим показателем замыкает тройку лидеров, но фактически такой же показатель имеет и
  4. Немецкий — 5.6%

Далее по уменьшению:

  • Испанский — 5.1%
  • Французский — 4.1%
  • Португальский — 2.6%
  • Итальянский — 2.4%
  • Китайский — 2.1%
  •  Польский — 1.7%

    Как часто используют украинский язык в интернете?

Для контента на сайтах его используют 0.1% от общего числа пользователей. В социальных сетях немного другая ситуация. В 2010 году его использовали 8% пользователей и 23 тыс. пользователей микроблоггинга (29 % от общего количества твиттер-пользователей)

Составлен рейтинг самых популярных сайтов в Украине

В апреле было проведено исследование CMeter компании Kantar TNS Ukraine для определения самых популярных сайтов в Украине.

В топ-10 попали Google, Youtube и Facebook. Открытая интернет-энциклопедия Wikipedia заняла 6 место.

Стоит отметить, что поисковик занимает первое место практически во всех странах. Он демонстрирует впечатляющие темпы роста во всех странах. Темпы роста действительно впечатляющие. Следом идут социальные сети и другие ресурсы.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *