Travis the Translator — путешествуй по всему миру без языковых границ

Новинки в мире технологий не прекращают удивлять скоростью появления и невероятными возможностями. Сегодня можно обеспечить себя общением во многих странах с помощью интересной технологической новинки — Travis the Translator.

В марте 2017 на международной барселонской выставке мобильных технологий Mobile World Congress был представлен карманный переводчик Travis the Translator. Он привлек много внимания прессы. Проект создания этого устройства был краудфандинговым. Для запуска производства планировали собрать 80 тысяч долларов, но реальная сумма оказалась в разы больше. Сегодня счет стартапа — 550 тысяч $. Фактически, разработчики собрали больше 750% от требуемых средств.

Устройство интересно своими габаритными размерами:

• Вес — 90 грамм;
• Дисплей — 320 x 320 рх;
• Сенсорное управление — есть
• Габаритные размеры — 110 x 60 x 16 мм
• Емкость аккумулятора —  2000 mAh
• В оффлайн режиме — 12 часов работы
• В режиме перевода — 6 часов работы
• Процессор — 4 ядра
• Интерфейсы Wi-Fi, 3G и Bluetooth

Первоначально переводчик предоставлял возможность перевода с 80 языков в режиме онлайн и 20 оффлайн (включая русский). Сегодня список расширен до 115 языков в онлайн режиме.

Ещё один шаг в пользу повсеместной глобализации

В процессе создания перевода Travis the Translator задействует 16 приложений, что обеспечивает правильный, быстрый и качественный перевод. Есть возможность переводить до четырех предложений за один раз.

Самый существенный плюс — простота использования. Для начала работы не требуется запускать много приложений. Разработчики обещают краткий перевод. Возможностями программы предусмотрена чистка речи от несуществующих междометий и прочих оборотов, оставляя только главное.

“Мы проектировали Трэвиса так, чтобы им можно было пользоваться, не глядя на него. Таким образом, уделяя внимание не только содержанию разговора, но и зрительному контакту, и языку жестов.” – говорит Леннарт ван дер Зил, исполнительный директор Трэвиса.

В условиях глобализации и широкого доступа к сети, языковой барьер создает преграду для общения. Создатели устройства задались целью сломать его. Они используют искусственный интеллект в своей разработке, чтобы облегчить жизнь путешественникам и не только. Устройство так же дает возможность для изучения языков и не только. В вопросе применения девайса мы ограничены только своей фантазией.

Автор: Spring Info

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *